Maret 24, 2014

Cara Membuat Seblak



Kali ini Salman Project akan membahas tentang Cara Membuat Seblak. walaupun melenceng dari topik pembahasan blog ini, tapi setidaknya post ini bermanfaat bagi Anda.

Seblak adalah salah satu jajanan Khas bandung yang belakangan ini sedang naik daun terutama didaerah saya Cianjur. Dan yang pasti rasanya enak. Ciri khas dari makanan ini adalah rasanya yang pedas yang membuat orang yang memakannya merasa ketagihan. Penasaran? Nih resepnya

RESEP KERUPUK SEBLAK BASAH BANDUNG ENAK
Menyajkan makanan untuk camilan sederhana khas masyarakat Sunda dapat memilih kreasi seblak basah yang satu ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ons kerupuk sumber sari
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kencur
  • 6 buah cabe rawit
  • garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT SEBLAK BASAH BANDUNG :
  1. Didihkan air, masukkan kerupuk, rebus hingga lembek, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Beri sedikit air, tambahkan garam dan penyedap secukupnya, aduk rata.
  3. Masukkan kerupuk yang telah direbus lalu aduk lagi hingga rata. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba

Nah berikutnya saya akan membahas : Cara membuat Lumpia Basah

    Cara Membuat Seblak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Salman Al Farisi

    0 komentar:

    Posting Komentar